重要日期
会议日期

2018年10月19日-10月21日

征文投稿截止日期

2018年08月20日

网上注册截止日期

2018年10月15日

现场报到时间

2018年10月18日

论文评审结果查询

个人代表注册

团队代表注册

酒店房间预订

执行主席致辞

       尊敬的各位领导、嘉宾,风尘仆仆的同道与朋友们:
       金秋十月,阳光温馨恬静,白云飘逸悠扬,万山红遍,秋高气爽。在欢庆丰收,分享硕果的喜悦中,中华医学会运动医学学术大会暨重庆市第一届国际运动医学高峰论坛在重庆隆重开幕。我谨代表重庆市医学会、运动医疗分会对所有参会的同道们表示诚挚的谢意和最热烈的欢迎 !
       十年前,曲绵域教授等老一辈运医人奠定的坚实基础在北京奥运年厚积薄发。作为国家奥运战略的一部分,李国平、敖英芳、陈世益等教授作为主要发起人,成立了中华医学会运动医疗分会。自此,中国运医界迎来了发展的黄金期。
      
成立伊始,运动医疗分会便在李国平、敖英芳教授的带领下亮相奥运舞台,为赛会提供了有力的医疗支持,赢得了“医术精湛、无懈可击”的美誉。北京奥运之后,全国各地运动医学分会纷纷成立,遍地开花。运动医疗分会自诞生之日起就站在了奥运水准线上,高起点、高标准、高学历、高发展已经融入我们的基因。今年3月,曲老仙逝,十年不忘,蓦然风扬,让我们以热烈的掌声对以曲绵域为代表的老一辈运医人、以李国平为代表的学会奠基者所作出的无私贡献表示最衷心的感谢。
       2014年国务院46号文提出,要把体育产业作为推动经济社会持续发展的重要力量。体育运动将不再是体制之内、庙堂之上,而是切切实实来到你我的身边。2016年习总书记又提出“没有全民健康,就没有全面小康”的健康中国战略。运动与健康,正是我们运医人的使命。在这重要的历史机遇期,在中华医学会运动医疗分会的领导下,我们运医人对未来充满信心,再下一个10年,我们将会迎来更大的发展与进步。
       今天,我们很高兴看到,在运动医疗分会成立十周年之际,发展的火炬传到了重庆。这是重庆运医人共同的荣幸。重庆,蜀麻吴盐自古通,万斛之舟行若风,是山水名城。如今这座魅力桥都在抖音上成为了网红城市。希望各位远道而来的朋友,在品味了学术盛宴之后,换换口味,尝尝重庆的小面与火锅,走走魔幻的东水门大桥,坐坐横跨南北的长江索道,看看号称八维度的两江夜景,深入的体会这座城市独特的魅力。
      最后,衷心祝愿各位领导、嘉宾、同道、朋友们,来渝生活愉快,身体健康,谢谢大家!




中华医学会运动医疗分会 常委
2018年中华医学会运动医疗分会学术年会 执行主席